Iscriviti per ricevere la newsletter ed essere informato su tutte le novità di Marlin Editore

NEWSLETTER

Lunedì 20 giugno, incontro sui romanzi storici "Il fiore di Minerva" e "La spada di Manfredi" a Salerno Letteratura Festival

Gli scrittori Carmine Mari e Francesco Nobile protagonisti indiscussi del romanzo storico italiano
Dove: Cappella Palatina
Quando: Lunedì 20 giugno 2022
Orario: 20.00
Libro: Il fiore di Minerva e La spada di Manfredi
Ospiti: Erminia Pellecchia

Lunedì 20 giugno, alle ore 20, nella Cappella Palatina, intervengono sul tema due scrittori di Marlin editore: Carmine Mari, autore del thriller rinascimentale “Il fiore di Minerva” e Francesco Nobile, autore del romanzo “La spada di Manfredi” che racconta l’epopea del figlio prediletto di Federico II di Svevia. Gli autori dialogano con la giornalista Erminia Pellecchia (“Il Mattino”), storica dell’arte.

Per acquistare il biglietto ecco il link: https://www.ticketsms.it/it/event/jsmeBWp8. Ingresso gratuito ai minori di 18 anni; biglietto intero 1,34 euro.

Nobile riporta in primo piano la straordinaria storia di Manfredi. Nato illegittimo, riuscirà, dopo la morte del padre, a ereditarne il regno, scavalcando il nipote Corradino.
Mari ci porta invece nel XVI secolo: il periodo in cui le coste campane erano sotto l’attacco delle navi corsare che infestavano il Mediterraneo allo scopo di depredare navi e villaggi. I due autori si confrontano con Erminia Pellecchia sulla ricerca storica che sottende ai loro romanzi, e sui canoni scelti per scriverli.

https://www.salernoletteratura.com/evento/il-romanzo-storico-a-salerno


https://www.marlineditore.it/shop/83/83/1889_il-fiore-di-minerva.xhtml?a=116,

https://www.marlineditore.it/shop/83/83/1893_la-spada-di-manfredi.xhtml?a=124

Il marlin, da cui la casa editrice prende il nome, è il pescespada che Hemingway amava pescare
al largo di Cuba e che gli ha ispirato lo splendido romanzo “Il vecchio e il mare”

Utilizziamo i cookies per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito.
Continuando a navigare, accetti l'utilizzo dei cookies.

OK Vedi l'informativa