Iscriviti per ricevere la newsletter ed essere informato su tutte le novità di Marlin Editore

NEWSLETTER

Chi siamo

Chi siamo

Oltre quaranta anni di lavoro appassionato, di riconoscimenti critici e di successi all'insegna del mitico pescespada reso celebre da Hemingway nel suo romanzo "Il vecchio e il mare"

 

Nel 1982 Tommaso Avagliano fonda la Avagliano Editore, con cui pubblica libri di saggistica storica e letteraria, soprattutto di ambito meridionale. Dieci anni dopo suo figlio Sante comincia a collaborare con la casa editrice, sviluppando la rete di promozione e distribuzione nazionale in libreria fino a stringere rapporti con le più importanti società del settore, la PDE per la promozione e la MESSAGGERIE LIBRI per la distribuzione.

Tra il 1993 e il 1994 vengono varate le prime collane di narrativa moderna e contemporanea, con autori come Bufalino, Prisco, La Capria, Compagnone, Ghirelli, Marotta, Patti, Serao, Fruttero & Lucentini, Veraldi, De Roberto, Afeltra, Russo, Parise, che collocano la casa editrice sul piano nazionale, attirando l'attenzione dei principali mass media.

Il grande successo arriva nel 1996 con la pubblicazione di romanzi storici come "Il resto di niente" di Enzo Striano e "Francesca e Nunziata" di Maria Orsini Natale, che scalano le classifiche nazionali di vendita, vengono tradotti in numerosi paesi europei, vincono premi letterari e sono trasposti anche in film.

Nel 2005, ceduta la Avagliano Editore, Tommaso e Sante Avagliano danno vita ad una nuova sigla editoriale indipendente, la Marlin Editore, che fa riferimento al mitico pescespada che Hemingway amava pescare al largo di Cuba e di cui racconta nel romanzo "Il vecchio e il mare".

Il lavoro iniziato nei primi anni ’80 continua con Marlin, confortato dal rigore qualitativo delle scelte, dalla raffinatezza della grafica e dall’adesione di nuovi ed importanti nomi della letteratura e della saggistica, che accolgono con favore il nuovo progetto editoriale.

La passione per la storia e l’interesse a preservare la memoria di avvenimenti e personaggi che hanno lasciato il segno, spingono Tommaso e Sante Avagliano a concentrare la loro attenzione su due filoni principali: la narrativa (con le collane "I lapilli", "Il portico", "Mondi sommersi" e "Vulcano") e la memorialistica e saggistica storica e di attualità (con le collane "La camera del fuoco", "Al limite", "Filo spinato", "Il tuffatore" e "Il viaggiatore incantato"). Abbandonata la strada generalista seguita in passato, gli Avagliano intraprendono un nuovo e stimolante percorso, con la convinzione di rivolgersi in particolare ad un pubblico che ama leggere belle storie ma è anche interessato a conoscere il contesto storico-sociale in cui si sono svolte tante vicende del passato.

La casa editrice si occupa inoltre di pubblicazioni, grafica e comunicazione per aziende private ed enti pubblici: una collana prestigiosa, che raccoglie il lavoro di promozione svolto a favore della grande imprenditoria italiana, è "Capitani d'azienda". 

In passato la Marlin ha promosso corsi di formazione e, successivamente, master in editoria, comunicazione e marketing librario insieme all'Università degli Studi di Salerno (MUELD, Master Universitario in Editoria Libraria e Digitale), di cui Sante Avagliano è stato docente e coordinatore generale.

La Marlin in questi anni è stata sostenuta nella sua attività di ricerca, promozione, distribuzione e pubblicazione dalla Direzione Generale per le Politiche Culturali e il Turismo della Regione Campania. 

Per i nostri libri utilizziamo: carte dotate di certificazione ambientale FSC che provengono da fonti gestite in maniera responsabile; inchiostri a base di oli vegetali e materie prime naturali rinnovabili; materiali atossici per la plastificazione delle copertine. FSC
Il marlin, da cui la casa editrice prende il nome, è il pescespada che Hemingway amava pescare
al largo di Cuba e che gli ha ispirato lo splendido romanzo “Il vecchio e il mare”

Utilizziamo i cookies per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito.
Continuando a navigare, accetti l'utilizzo dei cookies.

OK Vedi l'informativa